Install ulang Samsung Galaxy Y GT-S5360


Kali ini saya akan share bagai mana cara install ulanga / flashing /upgrade smartphone android. Namun kali ini yang akan saya jelaskan adalah install ulang pada SAMSUNG GALAXY Y GT-S5360 

ALAT TEMPUR
·        Komputer PC / Laptop
·        Samsung Galaxy Y tentunya
·        Kabel Data
·        Driver Samsung USB Driver download disini
·        Firmware Gingerbread 2.3.6, download disini
·        Odin, download disini

Pelaksanaan:
·      Install SAMSUNG USB driver
·      Matikan HP anda dan lepaskan baterai, SIM Card & Micro SD
·      Tekan Home + volume up + power
·      Lalu continue dengan menekan volume up
·      Buka Odin di PC anda
·      Jika Hp anda telah kebaca di computer anda maka aka nada warna kuning di Odin (Lihat gambar)

·      Extract Firmware yang telah di download tadi
**Prosedure pengisian di Odin**
       
Select PIT : totoro_0623.pit
        ♣ PDA        : PDA_S5360xxxxx.tar
          ♣Phone       : Modem_S5360xxxxx.tar
          ♣CSC                   : CSC_s5360xxxxxxxx.tar
·      Berdo’a dulu gan moga berhasil
·      Klik start tunggu sampe selesai gak nyampe 5 menit gan
·      Berhasil jika di pojok kiri ada tulisan PASS warna Ijo

Nih panduan videonya

SELAMAT MENCOBA GAN, DAN SEMOGA BERHASIL
"Untuk Freamware yang lain bisa langsung saja ke sumbernya gan,, Cek TKP >>>>>>>>"


27 komentar :

  1. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  2. gan liniknya bermasalah, tolong gan hp saya ga bisa nihh, minta paksa tutup, dan tidak bisa insttal ulang lagi lewat home harus lewat komputer gan tolong..
    terima kasih

    BalasHapus
  3. mw download yg ini diama gan?
    : PDA_S5360xxxxx.tar
    : Modem_S5360xxxxx.tar
    : CSC_s5360xxxxxxxx.tar
    ?? gk dapat"

    BalasHapus
  4. gan hp gua ko gx konnect sih gan bingung nih gan .. ..
    bantu donk gan .. ..

    BalasHapus
  5. knapa Hp samsung q gx mw idup gan cuma ada tulisan Samsung aj d lyar..tlong dbntu gan cra bnerinnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa masuk Recovery mode atau Download MOde nggak gan??

      Hapus
    2. handphone aku juga kaya gitu , handphone nya situ udah bener pa belon , kalo udah bener gimana cara nya itu ??

      Hapus
  6. gan sak umpamanya os androidnya diganti dengan yang terbaru, bisa ngak gan

    BalasHapus
  7. thank gan ? atas informasinya ? hp gue jdi baru lagi

    BalasHapus
  8. nasi goreng, nasi campur,
    temulak, ekstrajos

    BalasHapus
  9. Thx Gan
    Ampuh pake BUANGET deh :D

    BalasHapus
  10. gan kalo misalnya lagi bootloop gmana tuh gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. asalkan masih bisa masuk ke Download mode masih bisa kok gan,

      Hapus
  11. mind... gua udah coba tp kuk di odin gk muncul type hp gue ya ? :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastikan drivernya uda terinstall dengan benar gan, atau apa bila drivernya yang saya attace di situ gak bisa diinstall di PC agan, agan bisa cari di tempat laen kok gan

      Hapus
  12. bang kok pas nyoba download mode malah yg keluar seperti mau ngeroot, itu gmn?

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  14. gan kok tombol homnya aku gag bisa ,,,
    dan klo tmbol daya d than cuma "daya mati" gto doank gan ..
    kan biasanya ad tiga . mode fligth dan stunya ntu gag ad ..
    tlong pncerahan.a gan

    BalasHapus
  15. kalau untuk HH Yang selalu ter restart... cara atasinya gimana gan...?

    BalasHapus
  16. gan ,.,.hp ane gak mau hidup,.,cma nyampe tulisan samsung gan ,.
    gi mna cara nya ni gan ???

    BalasHapus
  17. ehh paok nie skarang matikan hp cabut batrai SD card dan katu,,
    skarang tuh hp di sambung ke USB drive apa kagak bianatang???

    nggak profesional gaya bahasanya?????

    BalasHapus
  18. hanya mengevaluasi ya

    caranya masuk ke reset tuh gini yang bener
    tekan volume down + power + home button

    ingat bukan tekan yang volume atas gan

    terus bootloadernya harus diisi jgg gan
    coba cari digoogle bootloader samsung galaxy young gt s5360

    selamat sukses gan
    :D

    BalasHapus
  19. gan ko gak masuk sih hp saya?

    BalasHapus
  20. bang Install SAMSUNG USB driver itu di hp atau di pc

    BalasHapus