ANDROID NEWBIE SURVIVAL GUIDE




TIDAK MASALAH menjadi newbie atau pemula di ANDROID. kita semua juga berawal dari tidak tahu, hanya saja ada BEBERAPA yang membedakan:1. adanya KEMAUAN untuk melakukan research atau mencari info sendiri2 sebelum bertanya
2. membiasakan diri bahwa TIDAK SEMUA ilmu itu dapat diperoleh dengan instant dan mencamkan diri bahwa KEMALASAN adalah musuh bagi pengguna ANDROID
3. TIDAK BERPIKIRAN bahwa semua mastah / senior android adalah PELAYAN NEWBIE. tiap orang punya waktunya masing2, kalo ada pertanyaan yang tidak atau belum terjawab gak usah langsung marah/mewek, silahkan googling atau BERSABAR

4. mencamkan diri bahwa ANDROID adalah smartphone maka bersikaplah sebagai smartuser dan jauhkan dari hal2 yang bersifat labil, alay dan lebay
5. jika kurang paham point 1 sampai 4, ulangi sesuka hati sampe bisa ngerti

6. kenapa saya buat coretan ini? karna kemauan dan usaha yang keraslah yang membuat seorang newbie menjadi mastah



SALAM DARI NEWBIE YANG SATU INI. wassalam

oke, karena hampir semua thread menurut ane SAMA topicnya walaupun pengalamannya beda2 dan ini yang MUNGKIN bikin beberapa senior member malas untuk ol/membalas keluhan member lain jadi ane sengaja bikin thread ini supaya lebih teratur lagi, ane cuma mau share beberapa masalah yg UMUM di dalam forum ini:

1. BOOTLOOPoke, pasti bnyk yg ngalamin bootloop tp belum tau apa namanya, BOOTLOOP itu stuck on logo alias gakbisa masuk ke boot animation/HS. solusinya: flash ulang FW via odinodin bisa pake yg versi 1.85 kalo gak salah, bisa cari di googelini beberapa FW yg menurut ane stabilDXLB, DXLE

2. USB GAK KEBACA DI ODIN/KOMPIsolusi: bisa instal KIES terbaru dan SAMSUNG USB DRIVER di GOOGEL. jangan pada males....nih ane kasih link Samsung USB drivernya: download

3. MEMORI INTERNAL & PARTISIkadang ada yg komplain soal memory internal yang terus nambah pdhl jarang instal aplikasi2. soulisanya sih ada banyak. tapi syarat utama buat melegakan memory internal ya HARUS DIPARTISI DULU make mini tool partision lalu bisa make aplikasi kayak LINK2SD/A2SD GUI/AMARULLZ. for more info GUNAKAN FITUR SEARCH OR CLICK ON STICKY THREAD!!!!!!!

4. BACK GAK RESPONSIFini salah satu yabg sering ditanyakan, kadang tombol back gak responsif kan alias gak jalan kalo kadang di pencet, itu kalo gak ketutupan kotoran pasti screen protector ente ketebelen atau mungkin lagi NG-LAG. solusinya:a. ketutupan kotoran: bersihin SCREEN ente pake kain halus biar gak lecet2 screen ente, bersihin sampe bersihb. ganti screen protector yg lebih tipis jika punya ente ketebelenc. soal LAG, hmmmmmmm bisa ente pencet tombol menu berkali2 kalo emang pake 2 cara diatas tetep gak pengaruh, mungkin lg nglag.d. atau bisa make button saviour. bisa dwnload di GP

5. SDCARD TERLEPAS TAK TERDUGAitu masalah yg klassik, solusinya bisa FLASH ULANG VIA ODIN ke dxlb/dxlc/dxle, caranya? liat nomer 1

6. RAMpasti sering ngalamin yg namanya RAM melebihi normal, sering bgt 200 ke atas dan bawah normal itu 140an. solusinya biar lebih smooth/press pake V6 SUPERCHARGE, ada di sticky thread solusinya!!!!

7. INSTAL APP LANGSUNG RESTART
 ini ada beberapa cara, bisa di coba
1) Format partisi sd
2) Setting > Applications > Manage Apps > Liat apps yg iconnya sd buram
3) Cari apps com.magicandroidapps.betterterminal , kalo ada > Uninstall
4) Move2sd Enabler set ke External
5) Install BetterTerminalEmulator Pro pertama kali, kalo sukses tinggal ketik command........$ su........# a2sd reinstall
6) Masuk CWM Recovery > Advanced > Fix Permission

8. BOOTANIMATION SUPPORT FOR ALL ROM/STOCKROM
 1. download bootanimation yg ente suka
2. copy "bootanimation.zip" ke /sdcard/
3. buka rootExplorer
4. masuk ke /system/bin
5. cut "samsungani" ke /sdcard/
6. masuk lagi ke /system/bin
7. cari "bootanimation" rename jadi "samsungani"
8. copy "bootanimation.zip" dari /sdcard/ ke /system/media
9. cari bootsamsung.qmg rename jadi bootsamsung.qmg.bak
10. cari bootsamsungloop.qmg rename jadi bootsamsungloop.qmg.bak
11. reboot dan berdoa 

-DWYOR-

9. SOLUSI BUAT BATRE NGDROP/BOCOR/DLLBuat user yang batrenya ada masalah kaya ngedrop / bocor / dll.

Contoh kasus:
Kalo ane ngalaminnya kaya gini. Batre cepet abis. Kalo batre udah bener2 abis, HH ane ga mau booting. Perlu didiemin beberapa menit & dipancing pake kabel data. Baru mau booting. Awalnya ane kira ngebrick. Setelah pake batre lain mau booting. Ternyata batre ane bermasalah.

1. Pertama masukkan baterai yang udah bocor itu ke dalam plastik, bungkus baterai itu serapat-rapatnya jangan sampai kena air.
2. Masukkan baterai yang ada di dalam plastik itu ke dalam kulkas(freezer).
3. Kemudian diamkan hingga 2 jam atau lebih.
4. Setelah itu keluarkan baterai dari kulkas(freezer).
5. Buka plastik yang membungkus baterai itu.
6. Lalu diamkan baterai itu hingga 2 jam atau lebih.
7. Baterai sudah bisa di pakai seperti sedia kala (jangan lupa d cas dulu baterainya sebelum di pakai).
Share on Google Plus

About Eriyanto

0 komentar:

Poskan Komentar